Россия, как посчитали в МИДе, "несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства Когда санкции вступят в силу, не сообщается. Дипломаты отмечают, что решение уже одобрено правительством, но члены кабинета министров продолжают проводить с парламентом консультации по этому поводу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Россия, как посчитали в МИДе, "несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства
Global Look Press
 
 
 
Когда санкции вступят в силу, не сообщается. Дипломаты отмечают, что решение уже одобрено правительством, но члены кабинета министров продолжают проводить с парламентом консультации по этому поводу
Global Look Press
 
 
 
МИД Норвегии объявил, что Осло присоединится к пакету санкций ЕС против России, который был принят 12 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Бёрге Бренде заявил, что "Норвегия введет те же ограничительные меры", что и Евросоюз
Global Look Press

МИД Норвегии объявил, что Осло присоединится к пакету санкций ЕС против России, который был принят 12 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Бёрге Бренде заявил, что "Норвегия введет те же ограничительные меры", что и Евросоюз.

Россия, как посчитали в МИДе, "несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

Когда санкции вступят в силу, не сообщается. Дипломаты отмечают, что решение уже одобрено правительством, но члены кабинета министров продолжают проводить с парламентом консультации по этому поводу. Норвегия, которая не является членом Евросоюза, последовательно присоединялась к запретительным мерам, которые ЕС вводил против РФ.

Всего, начиная с 17 марта, ЕС принял девять пакетов санкций против России. Персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц. Ограничительные меры были введены в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с Крымом.

- Антироссийские санкции ЕС могут быть пересмотрены через неделю - 30 сентября

Впоследствии Москва ввела ответные ограничения на поставки некоторой продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет распространяется на импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

О том, что действие санкций против России может прекратиться, ранее заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, для этого нужно, чтобы на Украине, где, по ее словам, находятся российские военнослужащие, наступил мир. Власти РФ, в том числе и президент Владимир Путин, неоднократно опровергали заявления о том, что на Донбассе находятся подконтрольные Москве российские военнослужащие.

О возможной отмене запретных мер в середине сентября говорил и руководитель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Он утверждал, что решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации на Украине. ЕС, как отметил его глава, может "изменить, приостановить или отменить санкции - частично или полностью".