В Багдаде за сутки прогремели 7 взрывов: 12 человек погибли, десятки ранены
 
В Багдаде за сутки прогремели 7 взрывов: 12 человек погибли, десятки ранены
Reuters

В Багдаде в течение последних суток прогремели 7 взрывов, в результате которых 12 человек погибли и десятки получили ранения различной степени тяжести.

Последний по времени взрыв произошел во второй половине дня в понедельник. Целью этого теракта стал полицейский патруль, на пути которого был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По данным катарского телеканала Al-Jazeera, по меньшей мере, 7 человек получили ранения. Взрыв прогремел в районе Эль-Мансур, где расположены здания иностранных посольств и компаний-подрядчиков.

Первый взрыв прогремел рано утром в понедельник в центральной части Багдада недалеко от района, в котором располагаются государственные учреждения национальной администрации. В результате этого теракта 3 человека погибли и 25 получили ранения.

Два часа спустя были взорваны два автомобиля, припаркованные недалеко от багдадского университета Эль-Мустансирийя: погибли, по меньше мере, два человека, сообщает РИА "Новости".

Еще один начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух на центральной площади в районе Каррада на пути следования американского военного конвоя. В результате этого взрыва никто не погиб, ранения получили 11 человек. Есть ли среди них американцы, не сообщается.

Две другие машины с заложенными взрывными устройствами были подорваны практически одновременно вблизи полицейских патрулей в районе Багдад аль-Джадида на юге иракской столицы. Ранения получили трое полицейских и трое мирных жителей.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, вблизи Багдада в районе Абу-Грейба полиция обнаружила в понедельник небольшой грузовик, в котором находились тела 15 мужчин.