Палестинцы устроили бунт в ливанской тюрьме: в заложниках надзиратели
 
Палестинцы устроили бунт в ливанской тюрьме: в заложниках надзиратели
RTV International

Заключенные крупнейшей в столице Ливана тюрьмы "Румия" подняли в четверг бунт и взяли в заложники как минимум семерых надзирателей, передает NEWSru Israel. Руководство тюрьмы ведет с бунтовщиками переговоры об освобождении заложников, сообщают агентства со ссылкой на официальные источники в ливанских службах безопасности. Большинство бунтовщиков – палестинцы. Мятеж начался с поджога камер.

В этой тюрьме содержатся четверо высокопоставленных офицеров служб безопасности, подозреваемых в соучастии в убийстве экс-премьера страны Рафика аль-Харири в 2005 году, а также Джихад Хамад – главный подозреваемый по делу о планировании серии терактов в немецких пригородных поездах в 2006 года.

Как сообщалось ранее, 31 июля 2006 года в региональных поездах "Аахен-Хамм" и "Менхенгладбах-Кобленц" были обнаружены чемоданы с подготовленными к взрыву "бомбами".

Проанализировав видеозаписи с камер наблюдения на вокзалах, федеральная прокуратура и служба криминальной полиции 18 августа приступили к розыску двух подозреваемых. 19 августа при попытке выехать из города Киль был задержан 21-летний студент из Ливана Юссеф Мохаммад. Его подельник успел вылететь из Германии в Ливан, и был объявлен в международный розыск.

19-летний гражданин Ливана Джихад Хамад, объявленный в международный розыск по делу о попытке организации взрывов, сам пришел в криминальную полицию Триполи, узнав об аресте своего подельника.