Кандидат на пост президента Украины Олег Царев обратился к МЧС России с просьбой выделить гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям
 
Кандидат на пост президента Украины Олег Царев обратился к МЧС России с просьбой выделить гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям
Официальный сайт кандидата в президенты Украины Олега Царева

Кандидат на пост президента Украины Олег Царев обратился к МЧС России с просьбой выделить гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям. Об этом Царев рассказал в прямом эфире телеканала "Россия 24", передает ИТАР-ТАСС.

Лидер движения "Юго-Восток" Царев отметил, что в последнее время в стране наблюдается рост цен на лекарства. "Некоторые подорожали до 100%", - отметил он.

По словам Царева, "ситуация особенно обострилась в Луганске и Донецке - здесь (наблюдаются) перебои с поставками инсулина". "Поэтому мы от нашего движения "Юго-Восток" обратились в МЧС России, если есть такая возможность, для этих двух областей (Донецкой и Луганской) оказать гуманитарную помощь продуктами и медикаментами", - заявил Царев.

"Жители были бы благодарны", - добавил кандидат в президенты.

Он рассказал, что движение подготовило аналогичные обращения в ряд неправительственных и правозащитных организаций.

Обращение к министру МЧС РФ Владимиру Пучкову размещено также на сайте кандидата в президенты Украины.

В нем Царев утверждает: "На сегодняшний день жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые вынуждены бороться за свое будущее, по мнению действующей власти, оказались "преступниками"... Мы столкнулись с тем, что власти всячески пытаются препятствовать снабжению товарами первой необходимости: медикаментами, инсулином для инсулинозависимых, продуктами питания, средствами гигиены".

Поэтому Царев просит прислать вышеперечисленные товары, а также медицинское оборудование и одежду.

Он пишет, что готов помочь оценить объемы гуманитарной помощи указанным областям, а также лично и силами своих сторонников готов организовать там пункты выдачи гуманитарной помощи.

В комментариях под "Обращением" на сайте один из пользователей предположил, что проблема со снабжением возникла "из-за сепаратистов". "Блок-посты понаставили, шманают всех подряд, не каждый рискнет ехать в Славянск или Краматорск к примеру, по факту имеем территорию вне закона", - пишет Владлен.

Однако общее мнение остальных комментаторов сводится к реплике, оставленной Лилией: "Это хунта изолировала территорию - измором хотят взять".