Президент США Дональд Трамп все же ночевал в Москве в 2013 году, когда он приезжал в столицу России для проведения конкурса "Мисс Вселенная", хотя сам он неоднократно утверждал обратное, пишет агентство Bloomberg
 
Президент США Дональд Трамп все же ночевал в Москве в 2013 году, когда он приезжал в столицу России для проведения конкурса "Мисс Вселенная", хотя сам он неоднократно утверждал обратное, пишет агентство Bloomberg
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп все же ночевал в Москве в 2013 году, когда приезжал в столицу России для проведения конкурса "Мисс Вселенная", хотя сам он неоднократно утверждал обратное, пишет агентство Bloomberg. Оно ссылается на данные, предоставленные американской компанией FlightAware, которая отслеживает передвижения всех авиарейсов в мире.

С помощью этих записей журналисты смогли воссоздать подробный маршрут передвижения Трампа в те дни. В результате выяснилось, что его путешествие в Москву началось в Северной Каролине в четверг, 7 ноября 2013 года. Бизнесмен приехал туда на день рождения ныне покойного евангелиста Билли Грэма.

Записи о полетах показывают, что личный самолет Трампа в ту же ночь вернулся в Нью-Йорк, однако сам Трамп, судя по всему, отсутствовал на борту. Вместо этого он вылетел в Москву на частном самолете Bombardier Global 5000, принадлежащем его бизнес-партнеру Филу Руффину, сообщало в январе 2017 года издание The New York Times.

- Трамп встревожил Белый дом постоянными звонками по мобильному телефону

Согласно записям FlightAware, этот самолет с бортовым номером N443PR вылетел из Эшвилла (Северная Каролина) вечером 7 ноября и утром 8 ноября приземлился в московском аэропорту Внуково. Кто именно находился на борту, точно неизвестно. Однако Bloomberg отмечает, что в часе езды от аэропорта находится отель Ritz-Carlton, в котором и остановился Трамп. Об этом сообщал один из организаторов конкурса "Мисс Вселенная" Араз Агаларов.

В тот же день вечером Трамп был отмечен на фотографии ресторана Nobu, размещенной в Facebook. Отмечается, что туда он был приглашен на вечеринку по случаю дня рождения Агаларова.

На следующий день, 9 ноября, Трамп сам разместил в Facebook фото из отеля Ritz. Кроме того, он написал в Twitter, что совершил экскурсию по Москве. В тот же вечер он присутствовал на конкурсе "Мисс Вселенная", после которого последовала вечеринка, начавшаяся уже за полночь, 10 ноября. Из Москвы Трамп вылетел лишь в 03:58 утра 10 ноября. Он прибыл в Нью-Йорк тем же днем, 10 ноября, в 04:11 по местному времени.

В тот вечер Трамп сообщил о своем возвращении в Twitter: "Я только что вернулся из России, узнал много нового. Москва - очень интересное и удивительное место!"

После избрания Трампа президентом США в СМИ появилась информация о его неподобающем поведении во время поездки в Москву в 2013 году. Якобы он нанял проституток и заставлял их мочиться друг на друга в номере, где ранее останавливался Барак Обама, писали СМИ, ссылаясь на данные так называемого русского досье, составленного бывшим сотрудником британской разведки Кристофером Стилом.

Сам Трамп дважды отрицал эту информацию в разговорах с главой ФБР Джеймсом Коми. После отставки с поста Коми рассказал об этом в своих мемуарах, пояснив, что Трамп, в частности, говорил, что слухи о проститутках не могут быть правдой, так как во время визита в Москву он не ночевал в гостинице.