Израильские военные предприняли попытку ликвидации лидера "Исламского джихада"
 
Израильские военные предприняли попытку ликвидации лидера "Исламского джихада"
www.waronline.org

Израильский спецназ серьезно ранил влиятельного лидера палестинских боевиков Хусама Джарадата в лагере беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан, сообщают палестинские источники.

По словам свидетелей, израильские спецназовцы открыли огонь по Джарадату из движущейся машины и скрылись. Пресс-служба Армии обороны Израиля не комментирует данные сообщения.

По их данным, лидер "Бригад Аль-Кудс", боевого крыла "Исламского джихада", госпитализирован с тяжелыми ранениями, его состояние оценивается как критическое, передает NEWSru Israel. По данным службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), в последнее время боевики "Исламского джихада" в Дженине планировали серию терактов на территории Израиля.

Ранее 9 августа, впервые за последние три года, ВВС Израиля предприняли попытку ликвидации Хусама Джарадата. По его офису в Дженине вертолетом Apache было выпущено несколько ракет. Тогда двое боевиков Усама Атили и Мухаммад Атик были убиты. Заместитель Джарадата Валид Убейди Абу аль-Касам получил ранения средней тяжести, сам Джарадат не пострадал.