Недалеко от побережья Мексики зародился новый тропический шторм "Хулио"
 
Недалеко от побережья Мексики зародился новый тропический шторм "Хулио"
Reuters

Тропический шторм "Хулио" зародился в субботу недалеко от тихоокеанского побережья Мексики и направляется в сторону полуострова Нижняя Калифорния на севере страны, сообщило агентство Reuters.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США, на данный момент шторм находится на расстоянии 402 километров от полуострова, а скорость сопутствующего ветра составляет 18 метров в секунду (65 километров в час).

Прогнозируется, что шторм "Хулио" обрушится на территорию Мексики во вторник утром. Власти страны уже объявили штормовое предупреждение в двух штатах, расположенных на Нижней Калифорнии.

Шторм не заденет ни основные туристические районы, ни места добычи нефти, ни крупные порты, отмечает агентство.

Между тем шторм "Фэй", обрушившийся 19 августа на южное побережье американского штата Флорида и унесший жизни как минимум 11 человек, в ночь на воскресенье ослаб до тропической депрессии, сообщает AFP.

"Фэй" ослаб, но в прибрежных районах штата по-прежнему идут сильные ливни", - сообщил представитель Национального центра ураганов в Майами.

Выйдя на сушу, шторм начал терять силу, и в настоящее время скорость его ветра составляет при мерно 56 километров в час. В результате разгула стихии были затоплены 50 тысяч домов. Без энергоснабжения остались 100 тысяч человек. В пострадавших районах действует режим чрезвычайного положения, который ввел президент США Джордж Буш, отмечает агентство.