Британские воры-карманники исправились в кризис: теперь они подбрасывают людям деньги
 
Британские воры-карманники исправились в кризис: теперь они подбрасывают людям деньги
talktalkblog.co.uk

В Лондоне в августе стартовала необычная антикризисная акция: в людных местах ничего не подозревающим прохожим подбрасывают деньги, и делают это бывшие воры-карманники. Команда "антищипачей" насчитывает 20 человек, и они орудуют на центральных улицах и площадях, а также на станциях метро.

Акция проводится под эгидой мобильной телефонной компании TalkTalk, охватывающей Англию и Уэльс. Она даже выпустила рекламный видеоролик, в котором показаны два бывших карманника за новой благородной "работой", передает AFP.

В компании утверждают, что заранее предупредили полицию о своей задумке, однако та отрицает это и предупреждает об опасности подобных акций. Стражи порядка считают, что куда менее совестливые воры-карманники активизируют свой промысел, прикрываясь благими намерениями.

Вместе с тем в полиции говорят, что официально не запрещали акцию. А в компании TalkTalk уверяют, что она ни в малейшей степени не выходит за рамки закона.

Глава команды "антищипачей" Крис Фитч заявил журналистам: "Каждый раз, когда я кладу деньги обратно в чей-то карман, я чувствую себя менее виновным за то, что много лет обворовывал их".

Акция продлится в Лондоне до конца августа, а в сентябре получит распространение по всей стране. В ее рамках в карманы британцев вернется по меньшей мере 100 тысяч фунтов стерлингов.