Исследование ДНК родственников Адольфа Гитлера не только подтвердило то, в его жилах текла еврейская кровь, но и показало, что его предки являлись уроженцами Африканского континента
 
Исследование ДНК родственников Адольфа Гитлера не только подтвердило то, в его жилах текла еврейская кровь, но и показало, что его предки являлись уроженцами Африканского континента
НТВ

Исследование ДНК родственников Адольфа Гитлера не только подтвердило то, что в его жилах текла еврейская кровь, но и показало, что его предки являлись уроженцами Африканского континента. Пробы, взятые у родственников нацистского лидера, показывают, что он биологически связан с расами "недочеловеков", которых он пытался истребить, сообщает британская The Daily Mail, на которую ссылается InoPressa.ru.

Как передает NEWSru Israel, исследование было инициировано бельгийским журналистом Жан-Полем Мулдерсом и историком Марком Вермеером. Они взяли образцы слюны у 39 родственников фюрера, в том числе у двоюродного брата - австрийского фермера, которого именуют в журнале Норбертом Х.

В статье, опубликованной бельгийским журналом Knack, приводятся детективные подробности расследования: журналист "семь дней выслеживал" внучатого племянника Гитлера - 61-летнего гражданина США Александера Стюарта-Хьюстона, пока не раздобыл использованную им салфетку, которая и позволила сделать вывод о кровных узах Гитлера с его "заклятыми врагами".

Издание поясняет, что в слюне родственников Гитлера обнаружились признаки гаплогруппы E1b1b (Y-ДНК), редко встречающейся у жителей Германии и других стран Западной Европы. "Она наиболее распространена у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди евреев-ашкенази и евреев-сефардов", - сказал историк Марк Вермеерен, принимавший участие в прояснении родословной Гитлера.

Его соавтор Жан-Поль Малдерс недвусмысленно постулировал, что "Гитлер был связан родством с людьми, которых презирал". В заключение The Daily Mail отмечает, что это не первый случай, когда высказываются предположения о еврейских корнях фюрера.

В публикации в The Daily Mail отмечается, что историки и ранее говорили об еврейском происхождении Гитлера. В частности, предполагалось, что его отец появился на свет в результате внебрачной связи Марии Шикльгрубер с 19-летним еврейским юношей по фамилии Франкенбергер.

Напомним, что ранее во Франции нашли секретное "дело Гитлера", в котором агенты называли его еврейским именем Якоб. Кроме того, в найденном недавно музыкальном архиве Гитлера, помимо произведений русских классиков, были обнаружены музыкальные произведения, записанные в исполнении музыкантов-евреев.

Причиной же Холокоста стали навязчивые переживания Гитлера по поводу смерти его матери, которую не смог вылечить от рака врач-еврей, гласит одна из версий.

Между тем многие потомки нацистов за преступления отцов и дедов пришли к иудаизму и покаянию. В частности правнук Гитлера, родившийся в 1952 году во Франкфурте, принял иудаизм и живет в Израиле.