Составитель петиции написал, что она "станет бельмом на глазу для немецкой политической системы"
 
Составитель петиции написал, что она "станет бельмом на глазу для немецкой политической системы"
Global Look Press

Группа активистов из Германии, объединенная названием Pro Putin Partei ("Пропутинская партия"), создала петицию с требованием выхода Саксонии из состава Германии. Они предложили присоединить немецкую федеральную землю к России, сообщает немецкий журнал Stern, который цитирует InoPressa.

Петиция, созданная две недели назад, размещена на сайтах Change.org и Openpetition.de. Пока она набрала не очень много голосов: суммарно ее поддержали около 650 человек.

"Мы постоянно становимся свидетелями того, что диктатура Евросоюза не останавливается ни перед чем! Поэтому скорый запрет свободы слова и запрет демонстраций не оставляют нам времени. Уже скоро мы будем жить в условиях диктатуры!" - говорится в тексте петиции.

"Петля полицейского государства, равно как и диктатура ЕС, медленно, но верно затягивается, и будущее Германии оказывается под угрозой из-за ее принадлежности к ЕС и НАТО. Мы не хотим становиться острием копья против России. Поэтому давайте сами строить наше будущее в соответствии с разумными немецко-российскими интересами", - предлагают авторы.

По данным издания, за этим странным требованием стоит некий Рене Райманн, который в прошлом уже выступал с призывом к России "от имени немецких граждан и компаний предоставить территорию для создания немецкого государства". Он также просил заключить "пакт о ненападении с Россией".

Составитель петиции также написал, что она "станет бельмом на глазу для немецкой политической системы".