Ющенко заявил, что в его команде нет антироссийских и антисемитских настроений
 
Ющенко заявил, что в его команде нет антироссийских и антисемитских настроений
Архив NEWSru.com

Кандидат от оппозиции на пост президента Украины Виктор Ющенко заявил, что его команда не имеет антироссийских и антисемитских настроений, передает ИТАР-ТАСС.

"На протяжении всей избирательной кампании и до нее на нас хотели надеть ярлык антироссийской и антисемитской политической силы", - сказал он. По словам Ющенко, "это доходило до того, что становилось стыдно от формата постановки этих вопросов".

Лидер оппозиции особо подчеркнул, что возглавляемая им политическая сила блок партий "Наша Украина" корректно относится к украинским соседям. "Мы знаем, что с соседями надо жить дружно. Ни у кого не должно быть сомнений, что этот принцип изменится", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Ющенко еще раз подчеркнул, что является сторонником расширения двусторонних и многосторонних отношений со странами СНГ. При этом он отметил, "для нас важно, чтобы принципы, на которых строятся эти отношения, не блокировали бы нашу дорогу к европейской интеграции".

Отметим, что накануне президент РФ фактически обвинил команду Виктора Ющенко в том, что она придерживается антисемитских взглядов. На пресс-конференции в четверг он заявил: "Единственное, на что мы рассчитываем, что в окружении господина Ющенко не будет людей, которые выстраивают свои политические амбиции на антироссийских, на сионистских лозунгах и так далее". При этом на сайте kremlin.ru после этих слов президента было отмечено, что Путин оговорился - он имел в виду антисемитские лозунги.