Американские войска потеряли в Ираке еще двоих военнослужащих
 
Американские войска потеряли в Ираке еще двоих военнослужащих
Архив NEWSru.com

Американские войска потеряли в Ираке в субботу двоих военнослужащих. На юго-востоке и юго-западе Багдада атакам подверглись два патруля - на пути их следования были взорваны бомбы. Об этом сегодня сообщило американское военное командование.

В Эль-Микдадии, расположенной в провинции Дияла к северо- востоку от Багдада, в результате теракта, осуществленного смертником, сегодня погибли семь иракских полицейских, 30 получили ранения.

За минувшие сутки в Багдаде найдены тела 47 человек со следами насильственной смерти. Эти цифры свидетельствуют о том, что усилия властей, направленные на достижение национального примирения, успеха не приносят.

Жители Баакубы (провинция Дияла) сообщили, что в ходе перестрелки в городе американские солдаты убили пятерых мирных жителей и ранили 17 человек. Командование США утверждает, что патруль иракских войск, в состав которого входили американские инструкторы, подвергся обстрелу снайперов. Ответным огнем, говорится в коммюнике, были уничтожены боевики.

Напряженная обстановка сохраняется в городе Эс-Самава на юге Ирака, где периодически, начиная с пятницы, происходят столкновения между подразделениями иракских сил безопасности и бойцами подконтрольной радикальному шиитскому имаму Муктаде ас-Садру "Армии Махди".

Восемь человек, включая четверых полицейских, убиты, 32 получили ранения. В городе введен запрет на передвижение автотранспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.