В Афганистане женщина-полицейский застрелила американца, а командир "морских котиков" покончил с собой
 
В Афганистане женщина-полицейский застрелила американца, а командир "морских котиков" покончил с собой
Reuters

Сразу два инцидента, связанные с представителями американского контингента, произошли в Афганистане. Один из них был убит местной женщиной-полицейским, второй, предположительно, покончил жизнь самоубийством.

Первый инцидент произошел в понедельник в штаб-квартире полиции в Кабуле. Заместитель начальника полиции Мохаммад Дауд Амин отказался давать какие-либо подробности об обстоятельствах происшествия. Он также сообщил AP, что не установлено, было ли убийство преднамеренным или случайным, и что расследование идет полным ходом.

Между тем начальник управления криминальной полиции Кабула Мохаммад Захир назвал инцидент "инсайдерской атакой". Представители НАТО также подтвердили, что погибший - американский инструктор - был убит в результате нападения сотрудницы афганской полиции, передает Reuters.

К сожалению, подобные инциденты не редкость. Только в этом году от аналогичных атак были убиты уже 52 военнослужащих альянса. Однако, это, вероятно, первый случай, когда нападение было совершено женщиной.

Еще одна потеря была понесена НАТО ранее, в субботу. Командир элитного подразделения спецназа ВМС США - четвертой группы "морских котиков" - 42-летний Джоб Прайс был найден мертвым в своей квартире в центральной афганской провинции Урузган.

Обстоятельства гибели военнослужащего выясняются. В заявлении Пентагона говорится, что он скончался "от небоевых ран". Основной версией смерти на данный момент является самоубийство.