Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции
 
Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции
Global Look Press

Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооруженной оппозиции. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщают иранские средства массовой информации.

По их сообщению, "недавно еще одна группа чеченских террористов отправилась в Сирию через Турцию".

"После того, как в Сирии вспыхнул вооруженный конфликт, чеченские террористы были в числе первых иностранных наемников, которые стали пополнять ряды сирийской вооруженной оппозиции", - отмечает иранское агентство Fars.

По его сведениям, боевики из Чечни проникают в Сирию через Турцию, Азербайджан, Грузию и Великобританию.

Ранее представители сирийской армии заявляли, что значительную часть сирийской вооруженной оппозиции составляют боевики из Ливии, Катара, Саудовской Аравии, Афганистана и Чечни.

"В ходе конфликта с террористическими группировками мы стали свидетелями того, что в значительной степени они сформированы за счет наемников из Афганистана, Чечни, ряда стран региона, таких как Катар, Саудовская Аравия и Ливия", - заявил агентству Фарс представитель вооруженных сил Сирии.

По утверждениям иранских СМИ, подготовкой и отправкой боевиков в Сирию занимается "Аль-Каида".

Эта террористическая группировка еще осенью основала в пакистанском регионе Северный Вазиристан близ границ с Афганистаном лагерь для подготовки джихадистов и последующей переброски их в Сирию.