Итальянские власти решают судьбу женщины-военного, служившей на базе НАТО в Косово, и в один прекрасный день совершившей гуманный поступок - она помогла разрешиться от бремени бездомному животному
 
Итальянские власти решают судьбу женщины-военного, служившей на базе НАТО в Косово, и в один прекрасный день совершившей гуманный поступок - она помогла разрешиться от бремени бездомному животному
Moscow-Live.ru

Итальянские власти решают судьбу женщины-военного, служившей на базе НАТО в Косово и в один прекрасный день совершившей гуманный поступок - она помогла разрешиться от бремени бездомному животному. Теперь даме, служившей военным врачом, грозит тюрьма за нарушение распоряжения руководства, ранее запретившего ей приближаться к обитавшим рядом с объектом бесхозным животным, сообщает итальянский портал Finanza in chiaro.

Расплата за доброту грозит лейтенанту Барбаре Баланзони. По словам женщины, беременная кошка, позднее нареченная Агатой, поселилась в одном из корпусов объекта, известного как "Итальянская деревня". Однако в процессе родов у кошки возникли проблемы - один из котят оказался мертвым и никак не мог появиться на свет.

Вероятнее всего, кошка умерла бы в муках. Однако ей на помощь пришла женщина-врач. Она утверждает, что руководствовалась воинским уставом, согласно которому, в отсутствие ветеринара все медицинские проблемы на базе должен решать военный врач. В тот день штатный ветеринар как раз был в отъезде, поэтому когда Баланзони сообщили об инциденте с кошкой, она приняла вызов за него.

В результате женщину обвинили в "грубом неповиновении" приказу начальства и нарушении устава. Военная прокуратура, в ведении которой находится сейчас дело Баланзони, считает, что ее поступок мог угрожать ее здоровью, так как во время помощи кошке женщина была укушена. Чтобы предотвратить возможность заражения бешенством, ее пришлось срочно госпитализировать в больницу в Германии, где ей ввели соответствующую вакцину.

Со своей стороны Баланзони заявляет, что, если бы кошка умерла, военным пришлось бы продезинфицировать всю территорию базы. Более того, оставшиеся в живых котята тоже погибли бы от голода, что, по мнению Баланзони, создало бы "еще большую проблему для здравоохранения".

В настоящее время Баланзони работает гражданским врачом-анестезиологом в Тоскане. Ее дело будет передано в суд 7 февраля, пишет La Repubblica. В решении участи женщины примет участие министр обороны Италии. Если врача признают виновной, ей грозит провести как минимум один год в тюрьме за решеткой.