Одиннадцать подростков пострадали при стрельбе около школы в Шотландии, по подозрению в обстреле учеников задержаны двое подростков
 
Одиннадцать подростков пострадали при стрельбе около школы в Шотландии, по подозрению в обстреле учеников задержаны двое подростков
dailyexpress.co.uk

В Шотландии одиннадцать подростков пострадали при стрельбе около школы. По подозрению в обстреле учеников задержаны двое подростков, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию шотландского округа Стратклайд.

"Полиция округа Стратклайд может подтвердить, что до одиннадцати учеников получили легкие ранения в результате обстрела из пневматического оружия на улице Черч в городе Охинлек близ школы Auchinleck Academy примерно в 13:35 по Гринвичу (16:35 мск)", - говорится в заявлении полиции.

Ранее сообщалось о восьми пострадавших.

У учащихся школы в это время был перерыв на ланч. По словам учеников, по ним была открыта стрельба из-за кустов.

Пострадавших с мелкими травмами доставили в больницу, где им оказали медицинскую помощь. Один ученик оставлен в больнице для дальнейших процедур.

"Полиция на месте события интенсивно расследует инцидент", - отмечается в заявлении.

Полицейские уже задержали двоих подростков - 18 и 15 лет, - которых допрашивают в связи с инцидентом.

Местный совет немедленно взял на себя координацию усилий полиции, медиков, школьного руководства, учащихся и родителей после инцидента и оказывает им необходимую поддержку.

В отличие от других стран Европы, Азии и особенно США, инциденты с массовой стрельбой по мирным жителям являются большой редкостью для Великобритании.

Последний крупный инцидент подобного рода произошел почти 15 лет тому назад - 13 марта 1996 года, когда безработный Томас Хэмилтон расстрелял из двух пистолетов "Браунинг" и двух револьверов "Смит-энд-Вессон" шестнадцать учеников и одного учителя начальной школы в шотландском городе Данблейн. Затем Хэмилтон, который когда-то был одним из лидеров скаутского движения в школе, покончил с собой.

Среди учеников школы в Данблейне, находившихся в здании во время нападения, но не пострадавших от выстрелов, был теннисист Энди Мюррей, нынешняя первая ракетка Великобритании.

Расстрел школы в Данблейне привел к ужесточению правил ношения и обладания огнестрельным оружием в Великобритании.