Археологи говорят, что его музыка помогала им во время раскопок
 
Археологи говорят, что его музыка помогала им во время раскопок
Мемонет

Американские археологи обнаружили ископаемые останки неизвестного ранее науке динозавра. Masiakasarius knopfleri был обнаружен на северо-западе Мадагаскара. Он был назван в честь Марка Нопфлера, лидера группы Dire Streits.

Археологи признаются, что музыка Dier Streits очень помогала им во время раскопок. "Когда мы слушали музыку Марка Нопфлера, нам попадалось больше частей скелета этого динозавра. Мы даже шутили: если не будет играть Dire Streits, мы ничего не найдем, а стоило поставить диск, как нам начинала сопутствовать удача", - сказал в интервью BBC археолог Скотт Сэмпсон.

Сам певец, по словам участников раскопок, пока не знает о том, что в его честь названа столь ценная научная находка. Музыкант собирается в мировое турне, в ходе которого впервые посетит Россию. Нопфлер впервые даст два концерта в России в конце июля в Санкт-Петербурге и в Москве.

Эти концерты закроют европейский тур певца и гитариста, который проходит в поддержку второго сольного альбома "Sailing To Philadelphia", выпущенного в сентябре. Турне по Европе, в ходе которого британский музыкант, бывший лидер Dire Straits, даст 31 концерт, начнется в Лондоне 3 июля с трех шоу в престижном зале Royal Albert Hall. Планируется посещение Южной Америки, где пока официально объявлено только об одном концерте 27 марта в Мехико (Мексика). Затем - США и Канада, где пройдут 26 выступлений.