Испанские власти запретили фестиваль техномузыки, опасаясь, что после него коровы перестанут давать молоко
 
Испанские власти запретили фестиваль техномузыки, опасаясь, что после него коровы перестанут давать молоко
primaverasound.com

Власти Каталонии запретили провести популярный в Испании фестиваль техномузыки Primavera Sound 2003, который был намечен на июль.

Муниципалитет города Ла-Гарроча вслед за мэрией соседней Тортельи заявил организаторам фестиваля, что не хочет их видеть и тем более слышать у себя, так как техномузыка представляет собой вид "акустического загрязнения окружающей среды".

Власти городков опасаются, что коровы, которых очень много в округе, после трех дней фестиваля перестанут давать молоко. Сейчас же они доятся очень хорошо.

В ответ представители компании "Биг турз", которая занимается организацией фестиваля, заявили, что у городских властей "апокалиптическое восприятие современной музыки".

Фестиваль уже проходил в прошлом году в провинции Жироне, где расположены оба города. Мэр Тортельи обещал снова разрешить любителям техно собраться в его городе, однако против этого решительно высказались местные жители, передает РИА "Новости".

Любители техно надеются, что страсти поутихнут через некоторое время и местные власти изменят свое решение. Однако, как заявила компания "Биг турз", "мы не будем настаивать на своем, так как не собираемся устраивать праздник там, где нас не любят". У организаторов фестиваля уже есть несколько приглашений из той же Каталонии, а также из Валенсии.