В Камбодже закроют все публичные дома
 
В Камбодже закроют все публичные дома
Архив NEWSru.com

Власти Камбоджи приняли решение закрыть все публичные дома в стране. О постановлении правительства по этому вопросу сообщил шеф полиции Пномпеня генерал Сон Чингли.

Генерал подчеркнул, что решение кабинета о ликвидации всех "ночных заведений сомнительного характера" направлено на "спасение культурной репутации страны".

По свидетельствам очевидцев, в последние дни в районах "красных фонарей" уже закрыто не менее 50 публичных домов. Зарубежные туристы, прежде активно посещавшие эти кварталы, практически исчезли. Сотни проституток, большая часть которых прибыла из Вьетнама, остались без клиентов, передает РИА "Новости".

Пострадали и владельцы многочисленных окрестных ресторанов и ночных баров, также потерявших сотни посетителей. Предприниматели считают, что с уходом "девочек" их бизнес по-видимому закончился, так как за последние дни они практически лишились всех доходов.

Проституция в течение многих лет в Камбодже официально была запрещена, тем не менее, в нелегальной сфере этот вид "бизнеса" бы очень распространенным. Отрасль постоянно расширялась, изменяя лишь вывески - с ночных клубов-караоке на массажные центры.

Однако теперь правительство заявило о решимости восстановить свою репутацию одного из туристических центров Азии. К тому же серьезной проблемой в последние годы стало быстрое распространение СПИДа. По официальной статистике, "чумой ХХ века" больны уже свыше трех проц жителей страны.