Христианские церкви и организации по всему миру создают лагеря наподобие военных, в которых верующим мужчинам помогают бороться со своей изнеженностью
 
Христианские церкви и организации по всему миру создают лагеря наподобие военных, в которых верующим мужчинам помогают бороться со своей изнеженностью
Архив NEWSru.com

Христианские церкви и организации по всему миру создают лагеря наподобие военных, в которых верующим мужчинам помогают бороться со своей изнеженностью. Вдохновила на это книга под названием "Дикие сердцем" писателя из Колорадо Джона Элдреджа, по словам которого "Бог сотворил мужчин опасными". На английском языке продано уже 1,5 млн экземпляров книги, и она переведена еще на 16 языков, пишет The Daily Telegraph.

В книге автор пишет, что мужчины-христиане превратились в скучающих "добряков", и призывает их вновь открыть в себе страсть и воспринимать свою миссию как "битву, в которой нужно сражаться. Как приключение, которое нужно пережить. Как красавицу, которую нужно спасти".

Он полагает, что большинство мужчин уходят с пути приключений и риска, и отчасти в этом виновато христианство, которое зачастую воспринимается как нечто, что требует от человека быть хорошим.

"Не удивительно, что многие мужчины не ходят в церковь, а те, кто ходят, часто пассивны и до смерти скучают", – говорит писатель. Персонаж, который приводит в пример Элдредж, – это Рассел Кроу в фильме "Гладиатор".

Автор, который, прежде чем открыть в себе Бога, был наркоманом, говорит, что его изумила реакция на его книгу, впервые опубликованную в 2001 году.

Группы, которые он организует (для новобранцев и "продвинутые"), существуют для того, чтобы помочь мужчинами "найти или вновь обрести свою мужественность", и они пользуются огромной популярностью.

Книга "Дикие сердцем" вдохновила создание подобных групп по всему миру, пишет издание.