Если переговоры по Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев
 
Если переговоры по Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев
day.az

Если переговоры по Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев по завершении переговоров с вице-премьером - министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", - сказал Абиев.

Сафар Абиев по завершении переговоров заявил: "Мы обсудили ситуацию на Кавказе и вопрос оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Мы выразили озабоченность в связи с возможной переброской российской военной техники из Грузии в Армению".

Абиев отметил также, что на переговорах обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией. Оно достигло высокого уровня во всех областях", - сказал министр. Он называл "плодотворными" сегодняшние переговоры, передает ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что говорить о введении миротворческих контингентов для урегулирования азербайджано-армянского конфликта в Нагорном Карабахе пока преждевременно, сообщает "Интерфакс".

"Говорить о военно-гарантийных операциях применительно к Нагорному Карабаху преждевременно, пока не исчерпаны все возможности для политико-дипломатического урегулирования конфликта", - заявил Иванов.

"Не надо ставить телегу впереди лошади", - отметил он.

Иванов невысоко оценил потенциал ОБСЕ в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Лично я не считаю ОБСЕ очень эффективной организацией. Это мое личное мнение", - сказал Иванов.