В США сконструирован самый скорострельный пулемет - 240 тысяч пуль в минуту
 
В США сконструирован самый скорострельный пулемет - 240 тысяч пуль в минуту
metalstorm.com

Фирма Metal Storm Inc, американский филиал транснациональной корпорации Metal Storm Limited, планирует приступить к испытаниям многоствольного пулемета, обладающего чрезвычайно высокой скорострельностью.

Стандартный пулемет, находящийся на вооружении американской армии, ежеминутно выстреливает 60 пуль, в то время как максимальная скорострельность новой системы составит 240 тысяч пуль в минуту. Столь высокий показатель достигается за счет предварительной зарядки каждого ствола сразу несколькими пулями, которые можно выстреливать по отдельности или очередями.

Работой суперпулемета управляет электронная система, которая программируется на тот или иной режим ведения огня. Суперпулемет можно будет устанавливать как на наземные, так и на летающие платформы, в том числе и на беспилотные самолеты и автоматические танкетки, сообщает Washington ProFile.

Его предполагается использовать для защиты от снарядов реактивных гранатометов и легких зенитных ракет. Для этого суперпулемет потребуется объединить с компактным допплеровским радаром, способным точно определять местоположение и скорость приближающейся цели.