Талибы казнили в "зоне племен" шестерых человек, обвинив их в шпионаже
 
Талибы казнили в "зоне племен" шестерых человек, обвинив их в шпионаже
RTV International

Пакистанские талибы казнили шестерых жителей граничащей с Афганистаном "зоны племен", обвинив их в шпионаже в пользу США. Убийство было совершено сегодня утром в одном из районов "зоны племен" - Северном Вазиристане. Об этом сообщили журналистам представители местной полиции.

К телам казненных пакистанцев талибы прикрепили письменные предупреждения, гласящие, что подобная судьба будет ждать каждого, кто решится шпионить в пользу США и их союзников.

В правоохранительных органах Пакистана не исключают, что после недавней атаки американской авиации на территорию "зоны племен", в ходе которой только чудом не был уничтожен главарь боевиков Хакимулла Мехсуд, пакистанские талибы в спешном порядке занялись поиском изменников в своих рядах, а также в подконтрольных им районах.

Лидеры экстремистов уверены, что американские спецслужбы были вовремя оповещены сотрудничающими с ними некоторыми местными жителями о местонахождении Мехсуда и сумели направить свою беспилотную авиацию для нанесения ударов по нескольким жилым домам, где 14 января проходило собрание талибской верхушки, сообщает ИТАР-ТАСС