Спасатели, ведущие работы на месте гибели круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили еще одного погибшего
 
Спасатели, ведущие работы на месте гибели круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили еще одного погибшего
Reuters

Спасатели, ведущие работы на месте гибели круизного лайнера Costa Concordia, обнаружили еще одного погибшего передает ИТАР-ТАСС. Тело женщины было найдено на третьей палубе судно, таким образом, число жертв достигло 16 человек.

Остается неизвестной судьбу еще около 20 человек, но уже очевидно, что число жертв кораблекрушения превысит 30 человек. Среди них - 5-летняя итальянская девочка. Личности погибших устанавливаются при помощи анализов на ДНК.

Также во вторник началась операция по откачке топлива из баков судна, сообщает немецкий телеканал Phoenix. Эта операция может занять 28 рабочих дней, причем компанией-подрядчиком стала голландская фирма Smit, в свое время участвовавшая в подъеме подводной лодки "Курск".

Ранее появились сообщения о том, что в районе крушения судна на поверхности воды обнаружено маслянистое пятно. Его образцы направлены на экспертизу, согласно предварительным данным, это не топливо с корабля.

Напомним, лайнер Costa Concordia налетел на рифы в пятницу 13 января. На его борту в тот момент находилось более 4200 человек. При этом подробности крушения и спасения людей обрастают все новыми скандалами, не последнюю роль в которых сыграли граждане СНГ, в том числе россияне.

Главным виновником аварии по-прежнему считается капитан судна Франческо Скеттино. Ранее сообщалось, что он повел лайнер на опасное сближение с островом Джильо для того, чтобы поприветствовать гудком бывшего капитана судна.

Но есть и другая версия - на столь опрометчивый шаг Скеттино мог пойти ради 25-летней уроженки Молдавии Доминики Чемортан - капитан решил покрасоваться перед симпатичной девушкой, показав ей вид на берег.

Не лучшим образом повели себя и находившиеся на борту россияне. По свидетельствам очевидцев, состоятельные пассажиры из России подкупали членов экипажа, чтобы те предоставляли им места в шлюпках в первую очередь, оставляя на произвол судьбы детей и инвалидов. Итальянская прокуратура уже начала проверку по данным сообщениям.