Бывший кандидат в президенты США, а ныне сенатор от штата Массачусетс демократ Джон Керри появился в понедельник в Белом доме с подбитым глазом и распухшим носом
 
Бывший кандидат в президенты США, а ныне сенатор от штата Массачусетс демократ Джон Керри появился в понедельник в Белом доме с подбитым глазом и распухшим носом
Reuters

Бывший кандидат в президенты США, а ныне сенатор от штата Массачусетс демократ Джон Керри появился в понедельник в Белом доме с подбитым глазом и распухшим носом, передает радиостанция CBS. В таком виде Керри явился на прием, организованный президентом США Бараком Обамой в честь победителей прошлогоднего чемпионата Кубка Стэнли по хоккею - команды "Бостон Брюинз".

Пресс-секретарь сенатора Уитни Смит пояснила журналистам, что Керри сломал нос, играя в хоккей. Других подробностей она не сообщила. Сам Керри также воздержался от комментариев на этот счет.

Джон Керри занимался хоккеем в средней школе и во время учебы в колледже. В прошлом году сенатор принял участие в ежегодном благотворительном матче законодателей против лоббистов, который собрал более 100 тысяч долларов в фонд организаций, занимающихся популяризацией хоккея среди молодежи.

Тогда команда сенатора проиграла со счетом 3:5. При этом Керри вышел на лед, несмотря на то, что ранее перенес две операции на тазобедренном суставе, а в 2003 году лечился от рака простаты.

Стоит отметить, что помимо оригинального вида Джона Керри "хоккейный" прием в Белом доме омрачился скандалом. Один из членов команды и главных творцов победы - вратарь Тим Томас - отказался от встречи с президентом. Дело в том, что голкипер является приверженцем Республиканской партии и недолюбливает демократа Обаму.

"Я считаю, что федеральное правительство США вышло из-под контроля и угрожает правам, свободам и собственности народа, - подчеркнул Томас в письменном заявлении, распространенном после похода одноклубников к Обаме. - Поскольку такова моя точка зрения, я как свободный гражданин воспользовался правом не посещать Белый дом".