В ливийском Бенгази прогремели два мощных взрыва. Погибли не менее 33, еще 71 человек пострадал
 
В ливийском Бенгази прогремели два мощных взрыва. Погибли не менее 33, еще 71 человек пострадал
Reuters

В ливийском Бенгази прогремели два мощных взрыва. Погибли не менее 33 человек, еще 71 человек пострадал, сообщает Al Arabiya со ссылкой на местные власти.

Два заминированных автомобиля взорвались с интервалом в 30 минут в восточном квартале Эс-Сальмани. По данным телеканала, взрывы прогремели рядом с крупнейшей мечетью, когда люди выходили из нее после молитвы.

Спустя полчаса после первого взрыва, когда на место прибыли сотрудники правопорядка и кареты скорой помощи, рядом был подорван еще один автомобиль.

По данным источников, в результате теракта пострадал начальник ливийской контрразведки Махди Фалах, передает РИА "Новости".

В теракте, по сведениям местной прессы, погиб руководитель следственного отдела при главном командовании Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара Ахмед Аль-Фейтари.

Как отмечает ТАСС, Бенгази, расположенный в тысяче километров к востоку от столицы страны Триполи, считается колыбелью ливийской революции 17 февраля 2011 года. С мая 2014 года в городе не стихали боевые действия, которые начались после того, как фельдмаршал Хафтар объявил оттуда о начале операции "Достоинство Ливии" по искоренению терроризма в стране.

Формирования Хафтара, поддерживающие власти на востоке, долгое время пытались вытеснить засевших в городе террористов. О полном освобождении Бенгази Хафтар объявил в июле 2017 года.