Террорист Брейвик купил оружие законно, указав, что будет охотиться на оленей
 
Террорист Брейвик купил оружие законно, указав, что будет охотиться на оленей
НТВ

Норвежский террорист Андерс Брейвик приобрел оружие и боеприпасы для своих преступлений законным путем. Об этом он рассказал в подробном дневнике подготовки к теракту, входящем в состав его многостраничного манифеста под названием "Декларация независимости Европы 2083 года", который был опубликован в интернете всего за несколько часов до трагедии. Информацию об этом публикуют сегодня норвежские СМИ.

В сентябре 2010 года Брейвик получил разрешение на покупку самозарядного карабина "Ругер Мини-14", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В качестве цели использования в заявлении я указал "охота на оленей", хотя и очень хотелось написать правду - "казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б" просто, чтобы посмотреть реакцию", признался Брейвик в своем дневнике.

"Приобрести пистолет на законных основаниях было несколько сложнее. Но я состоял членом Пистолетного клуба Осло на протяжении нескольких лет", - указал террорист. Уже в январе 2011 года он подал заявление на получение лицензии на полуавтоматический пистолет "Глок-17", которая вскоре была ему выдана.

Норвежская национальная служба госбезопасности ПСТ пока никак не комментирует легкость, с которой Брейвик сумел приобрести необходимое для совершения его преступления оружие.