Пассажир самолета Boeing 737, который жестко сел на нос в нью-йоркском аэропорту "Ла Гуардия", показал, как выглядела авария глазами пассажиров
 
Пассажир самолета Boeing 737, который жестко сел на нос в нью-йоркском аэропорту "Ла Гуардия", показал, как выглядела авария глазами пассажиров
Twitter.com/NTSB

Пассажир самолета Boeing 737, который жестко сел на нос в нью-йоркском аэропорту "Ла Гуардия", показал, как выглядела авария глазами пассажиров. В момент посадки у мужчины оказалась включена камера, которая запечатлела первую реакцию на происходящее на борту самолета региональной авиакомпании Southwest Airlines, следовавшего из Нэшвила (штат Теннесси).

В ролике видно, как самолет движется в непосредственной близости от земли, потом борт слегка тряхнуло, но он продолжил движение. Однако пассажирам уже было ясно: что-то пошло не так, и как только самолет остановился, они потребовали, чтобы открыли двери. Как пояснил один из пассажиров, стало страшно, когда двери не отпирались, а в салоне появился дым. Автор ролика поделился видео с нью-йоркским каналом PIX11.

Паники на борту не наблюдалось. По громкой связи члены экипажа призвали пассажиров оставаться на своих местах, отмечает New York Daily News. Кроме того, женский голос по громкой связи заявил: "Дамы и господа, мы не прибыли".

Пассажиры отреагировали на происходящее на удивление спокойно. Спустя несколько секунд после аварии люди начали обсуждать, что же произошло. "Шина взорвалась", - заявил кто-то на борту. Другой мужчина поддержал разговор и согласился с собеседником: "Такое ощущение, что только что взорвалась".

Инцидент в "Ла Гуардия" произошел вечером 22 июля. Он обошелся без жертв, хотя шестерых пассажиров после эвакуации пришлось госпитализировать. Как пояснил эксперт по авиации Брайан Александр, инцидент легко мог обернуться трагедией: к счастью, самолет не развалился на части, не загорелся, не ударился крылом и не наткнулся на кочку - иначе бы перевернулся.