Ближайший помощник Усамы бен Ладена впервые публично высказался о смерти бывшего главаря "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркави, который был уничтожен американскими силами 7 июня. Аз-Завахири назвал его "эмиром мучеников" Аз-Завахири также выступил с резкими заявлениями в адрес США. По его словам, "Америка не будет спать в безопасности, пока безопасность не станет реальностью в Палестине и других мусульманских странах"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ближайший помощник Усамы бен Ладена впервые публично высказался о смерти бывшего главаря "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркави, который был уничтожен американскими силами 7 июня. Аз-Завахири назвал его "эмиром мучеников"
RTV International
 
 
 
Аз-Завахири также выступил с резкими заявлениями в адрес США. По его словам, "Америка не будет спать в безопасности, пока безопасность не станет реальностью в Палестине и других мусульманских странах"
RTV International
 
 
 
Видеозапись нового обращения "человека номер два" в международной террористической сети "Аль-Каида" Аймана аз-Завахири распространил в пятницу катарский телеканал Al-Jazeera
RTV International

Видеозапись нового обращения "человека номер два" в международной террористической сети "Аль-Каида" Аймана аз-Завахири распространил в пятницу катарский телеканал Al-Jazeera.

Ближайший помощник Усамы бен Ладена впервые публично высказался о смерти бывшего главаря "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаба аз-Заркави, который был уничтожен американскими силами 7 июня. Аз-Завахири назвал его "эмиром мучеников". О новом лидере экстремистов "Аль-Каиды" в Ираке - Абу Хамзе аль-Мухаджире - не прозвучало ни слова.

Аз-Завахири также выступил с резкими заявлениями в адрес США. По его словам, "Америка не будет спать в безопасности, пока безопасность не станет реальностью в Палестине и других мусульманских странах".

По предположениям спецслужб, аз-Завахири скрывается в горах в районе афганско-пакистанской границы. Подлинность его видеозаписи, которую показала , эксперты пока официально не подтвердили. Как сообщила телекомпания CNN, обращение аз-Завахири было изначально записано с субтитрами на английском языке.