Чейни отругал американскую прессу за разглашение госсекретов
 
Чейни отругал американскую прессу за разглашение госсекретов
Reuters

Вице-президент США Ричард Чейни заявил, что обеспокоен действиями американской прессы, раскрывающей государственные секреты, сообщает РИА "Новости".

"Наиболее беспокоящим в связи с такими публикациями я нахожу тот факт, что некоторые новостные СМИ присваивают себе право раскрывать важные программы национальной безопасности", - заявил Чейни в пятницу в Чикаго (штат Иллинойс).

"Меня это оскорбляет", - добавил вице-президент, подчеркнув, что подобные публикации в прессе "делают для нас более трудным предотвращение будущих ударов по американскому народу".

При этом Чейни упомянул две программы, раскрытые американскими журналистами - по секретному прослушиванию телефонных переговоров и обнародованную в четверг программу тайной слежки за банковсками счетами и денежными переводами по всему миру, что, по утверждению вице-президента США, необходимо для отслеживания финансовых средств "Аль-Каиды".

"Факт состоит в том, что это хорошие, надежные программы", - заявил Чейни, добавив, что "они осуществляются в полном соответствии с конституционными полномочиями президента США".