В Италии схвачены девять главарей сицилийской мафии
 
В Италии схвачены девять главарей сицилийской мафии
Архив NEWSru.com

В Италии арестованы 9 главарей сицилийской мафии, которые раньше сотрудничали с Бернардо Провенцано, скрывавшимся в течение 43 лет от правосудия и пойманным в апреле прошлого года.

Многие из задержанных считаются знаменитостями сицилийского преступного мира. В частности, стражам порядка удалось задержать Томмазо Каннеллу, считающегося одним из ближайших сподвижников Провенцано. При нем Каннелла вел контроль за отношениями различных мафиозных кланов на Сицилии.

72-летний Провенцано разыскивался властями более 20 лет. Многие годы полицейским даже не удалось получить фотографию Провенцано. Однако в 2003 году полиция получила оперативную информацию, что он под чужим именем вылетел во Францию, что и помогло задержать мафиози.

С помощью прослушивающих устройств местным правоохранительным органам стало известно, что другие мафиози, оставшиеся на свободе, были недовольны тем фактом, что другие криминальные субъекты, которые не входили в состав их группировки, занимались рэкетом на "их территории", передает Associated Press.

Главари сицилийской мафии планировали совершить несколько убийств, чтобы отомстить своим конкурентам.

Вообще стоит сказать, что за последнее время сицилийская мафия претерпела сильные удары со стороны правоохранительных органов. Так, за месяц до задержания Провенцано властям сдался другой мафиозный босс - 47-летний Винченцо Пандольфо. Интересно, что явился он не в полицию, а сразу в одну из местных тюрем. Однако полноценной явкой с повинной действия Пандольфо назвать нельзя,т.к. он отказался давать какие-либо показания.

Кроме того, год назад был арестован Луиджи Путроне – один из 30 наиболее опасных членов преступных организаций Италии. Он был задержан в Чехии в августе 2005 года по обвинению в организации серии убийств и похищении людей и приговорен к двум пожизненным срокам лишения свободы, сообщает РБК.