Отравившиеся в индонезийском порту Банджармасин российские моряки, члены экипажа теплохода "Капитан Курбацкий", жители Дальнего Востока
 
Отравившиеся в индонезийском порту Банджармасин российские моряки, члены экипажа теплохода "Капитан Курбацкий", жители Дальнего Востока
Вести

Причиной смертельного отравления в индонезийском порту Банджармасин российских моряков, членов экипажа теплохода "Капитан Курбацкий", мог стать метиловый спирт. Канистру с его остатками нашли в каюте одного из матросов, который первым скончался прямо на судне, передает ИТАР-ТАСС.

Всего отравление получили семь человек, четверо из них скончались, трое помещены в местную больницу. Сейчас госпитализированные моряки лежат "под капельницами, их состояние обнадеживающее", передал капитан теплохода во Владивосток, в компанию Asian Shipping Holding, которая является оператором судна.

- Открыта "горячая линия" для родственников

Экипаж судна состоял из 25 человек. В порт Банджармасин теплоход "Капитан Курбацкий", приписанный к порту Ванино Хабаровского края, пришел из Греции.

Отравившиеся в индонезийском порту Банджармасин российские моряки - жители Дальнего Востока.

Четверо скончавшихся - матросы. Еще три человека, с тяжелым отравлением доставленные в больницу, это - второй механик, старший электромеханик и повар.

Ранее интернет-издание Life News уточняло имена погибших: это Анатолий Багин, Геннадий Богданов, Ольга Сметанина и Евгений Якутин.

Еще трое - Антон Мурзин, Александр Ахметов и некто Трактирова - находятся в местном госпитале в крайне тяжелом состоянии.

По некоторым данным, члены экипажа судна, занимающегося перевозкой железной руды, устроили вечеринку, в ходе которой смешали поддельный алкоголь китайского производства с другими напитками. После этого один из участников праздника скончался прямо на месте, то есть на палубе.

Теплоход "Капитан Курбацкий" приписан к порту Ванино Хабаровского края, сообщил владивостокский морской Спасательно-координационный центр.

По информации из Индонезии, проводится расследование.

Открыта "горячая линия" для родственников

Круинговая компания "Дальмарин", занимавшаяся набором экипажа на судно "Капитан Курбацкий", организовала "горячую линию" для родственников моряков.

"Родственники погибших и пострадавших оповещены о случившемся. Они могут обращаться к нам на "горячую линию" 8 (4232) 41-34-66. Мы готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию", - сообщил представитель круинговой компании ООО "Дальмарин".

По его словам, компания не будет организовывать выезд родственников в Индонезию. "Сейчас решается вопрос о репатриации тел погибших", - добавил собеседник агентства.

Представитель "Дальмарин" уточнил, что компания окажет материальную помощь семьям умерших и пострадавших членов экипажа "Капитан Курбацкий".

"Размер компенсации будет определен по итогам расследования комиссии, которая сейчас работает в Индонезии. Будут составлены акты, определена вина", - сказал он.