Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с официальным визитом на Кубу, в Венесуэлу и Эквадор
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с официальным визитом на Кубу, в Венесуэлу и Эквадор
Russia Today

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направился с официальным визитом на Кубу, в Венесуэлу и Эквадор. "В ходе посещения этих государств в центре внимания будут находиться вопросы развития торгово-экономических отношений, политического диалога, а также ряд других перспективных направлений сотрудничества со странами Латиноамериканского региона", - указывается в сообщении, распространенном пресс- службой главы государства.

На Кубе Лукашенко примет председатель госсовета Рауль Кастро. Лидеры обсудят пути развития двусторонних отношений и укрепления стратегического сотрудничества между Кубой и Белоруссией, которые в этом году отмечают 20-летнюю годовщину установления дипломатических отношений, передает ИТАР-ТАСС. Как уверяет пресс-служба, "особое внимание в сотрудничестве Беларуси с Кубой уделяется научной сфере, биотехнологиям, геологоразведке".

После Кубы президент отправится в Каракас, где у него запланирована встреча с венесуэльским коллегой Уго Чавесом. Лидер боливарианской республики в минувшую пятницу подтвердил, что в ходе визита президента Белоруссии главы двух стран обсудят ряд совместных проектов.

Лукашенко в преддверии поездки заявил в интервью венесуэльским журналистам, что рассматривает Венесуэлу "как огромный плацдарм, с которого мы можем работать на всю Латинскую Америку". "И я предлагал своему другу Чавесу, чтобы он рассматривал Белоруссию, как плацдарм для Венесуэлы по - в хорошем смысле слова - экономической экспансии в Европу", - сказал президент, подчеркнув, что белорусы готовы участвовать в реализации новых проектов в Венесуэле.