Сирийские пограничники отразили очередную вылазку турецких террористов, объявили СМИ
 
Сирийские пограничники отразили очередную вылазку турецких террористов, объявили СМИ
Global Look Press

Сирийские погранвойска пресекли попытку проникновения в страну группы вооруженных боевиков с территории Турции. Как сообщило официальное информагентство SANA, пограничникам удалось отразить нападение, уничтожив нескольких экстремистов.

По его информации, вылазка боевиков произошла неподалеку от одной из погранзастав в сирийской провинции Латакия, граничащей на севере с Турецкой Республикой, передает ИТАР-ТАСС.

На территории Турции базируются основные силы так называемой Сирийской свободной армии - крупнейшей повстанческой группировки, считающейся вооруженным крылом сирийской оппозиции. Она состоит из солдат и офицеров, дезертировавших из рядов национальных сирийских вооруженных сил.

В минувшую пятницу турецкая газета Zaman сообщила, что сотрудники Центрального разведывательного управления США проводят на юге Турции работу по распределению оружия между различными группами сирийской оппозиции. По данным издания, поставки оружия ведутся через подпольную сеть посредников, включая организацию "Братья-мусульмане", находящихся, главным образом, на турецкой территории. Сирийские оппозиционеры получают автоматы, гранатометы, противотанковые системы, закупка и поставка которых производится якобы за счет Турции, Саудовской Аравии и Катара.