Чэнь Гуанбяо
 
Чэнь Гуанбяо
Global Look Press

В Нью-Йорке завтра, 25 июня, состоится любопытная благотворительная акция - званый обед для 1000 бездомных. Ее организует известный китайский миллиардер и филантроп Чэнь Гуанбяо.

Мероприятие пройдет в Центральном парке - одной из главных городских достопримечательностей. Подробности акции остаются до конца не ясны, однако сообщается, что по распоряжению миллиардера обслуживать американских бомжей будут официанты, одетые в форму солдат Народно-освободительной армии Китая, передает The New York Post со ссылкой на агентство Xinhua.

Одежда примерно 100 официантов будет повторять наряд Лэй Фэна - китайского сироты, воспитанного армией Китая, образ которого стал символом китайской самоотверженности и примером для подражания китайской молодежи. На Западе факт его существования подвергают сомнению, считая выдумкой китайской коммунистической пропаганды. Одежда остальных 50 официантов будет напоминать современную форму армии КНР. На каждом наряде будут вышиты слова "Служу народу".

Ранее сообщалось, что таким образом бизнесмен хочет изменить мнение жителей США о богатых китайцах. При этом подробности организации мероприятия остаются в тайне.

Миллиардер заявляет, что каждый гость, пришедший на его мероприятие, получит в подарок 300 долларов наличными. Между тем в нью-йоркской миссии спасения для бездомных говорят, что деньги получат лишь те из бродяг, кто пройдет курс лечения от наркозависимости.

Также Чэнь уверяет, что грандиозный пир состоится в один прием, на котором будет присутствовать вся тысяча гостей. Миссионеры же утверждают, что мероприятие разделят на четыре части, каждая из которых пройдет в неопределенное время.

По словам Чэня, роль официантов на обеде будут исполнять добровольцы на безвозмездной основе, в то время как по данным миссии, это будут профессионалы.

Сам Чэнь намерен прийти на мероприятие в сопровождении некой особы из числа китайских знаменитостей, однако ее имя он хранит в секрете. Сообщалось также, что во время обеда богач планирует исполнить песню We Are The World Майкла Джексона.