Транспортный самолет российского производства потерпел катастрофу в Танзании. Самолет упал в озеро Виктория, восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести
 
Транспортный самолет российского производства потерпел катастрофу в Танзании. Самолет упал в озеро Виктория, восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести
Архив NEWSru.com

Транспортный самолет Ил-76 российского производства потерпел катастрофу в Танзании. Самолет упал в озеро Виктория, восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, разбившийся самолет принадлежал молдавской авиакомпании.

Об этом сообщили в четверг власти Танзании, передает РИА "Новости". По словам представителя местных властей, катастрофа произошла в среду поздно вечером близ танзанийского города Мванза сразу после взлета.

Власти начали операцию по извлечению из воды частей фюзеляжа.

"Мы проводим поиски обломков и людей", - сообщил региональный комиссар полиции Дэниел Оле Нджоолай. По его словам, уже обнаружено место падения в двух км от берега. Он также уточнил, что шансы обнаружить людей живыми крайне малы.

Самолет, перевозивший рыбу, совершал рейс в Хорватию с промежуточной посадкой в суданской столице Хартум.

Первоначально сообщалось, что самолет принадлежал российской авиакомпании, однако затем эта информация была опровергнута. В посольстве РФ в Танзании не подтведили информацию о том, что в этой стране потерпел крушение грузовой самолет, принадлежащий российским авиакомпаниям.

"В посольстве нет никаких сведений о катастрофе в стране именно российского самолета", - сказал "Интерфаксу" по телефону из Дар-эс-Салама пресс-секретарь посольства Дмитрий Степанов.