Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в голландском институте Nexus в Тилбурге (Нидерланды), призвал ужесточить санкции в отношении России и начать поставки вооружения Украине
 
Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в голландском институте Nexus в Тилбурге (Нидерланды), призвал ужесточить санкции в отношении России и начать поставки вооружения Украине
Russian Look

Российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая в голландском институте Nexus в Тилбурге (Нидерланды), призвал ужесточить санкции в отношении России и начать поставки вооружения Украине, сообщает AD.nl.

Путин, по его словам, представляет "опасность для Европы": "Если сейчас Запад не выступит решительным образом против Путина, то в опасности окажется вся Украина, а также Прибалтика. Европа не должна капитулировать", - подчеркнул он. Поставки вооружения на Украину Путина, по его мнению, не остановят, однако помогут сильнее измотать Россию и непризнанные республики, цитирует статью InoPressa

Путин, как выразился Каспаров, "проведет остаток своей жизни в Кремле". "Его единственная цель - сохранить свою власть. Умрет он тоже в Кремле. Только вот как и когда - этого я не знаю", - сказал оппозиционный политик.

Ранее Каспаров заявлял, что убийство Бориса Немцова лишает надежд на мирный переход России от диктатуры Путина к демократии. Он также предрекал мрачное будущее российской оппозиции и предупреждал, что власть перешла от преследования неугодных к их ликвидации. Каспаров также отмечал, что Немцова убил режим, хотя и сомневался, что Путин давал на это команду.

В настоящее время Каспаров проживает за границей, объясняя, что не желает становиться очередной жертвой политических репрессий в России и хочет иметь возможность бороться с режимом президента Владимира Путина за пределами страны. По словам Каспарова, он "продолжает борьбу с кремлевскими преступниками на международной арене", чтобы приблизить момент падения путинского режима. Но и эмигрантом он становиться не намерен, неоднократно подчеркивал бывший член российского оппозиционного движения "Солидарность".

Каспаров считает, что, вернись он в Россию, ему вряд ли грозило бы тюремное заключение. Однако он опасается, что российские правоохранители могут отобрать у него загранпаспорт, лишив возможности выезжать из страны по работе.