Аэропорт Roissy-Charles de Gaulle был вновь эвакуирован в понедельник днем после того, как посетители услышали странные звуки. Странный сильный треск был слышен откуда-то сверху в терминале 2-E В воскресенье, в результате обрушения части кровли терминала, погибли 4 человека
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Аэропорт Roissy-Charles de Gaulle был вновь эвакуирован в понедельник днем после того, как посетители услышали странные звуки. Странный сильный треск был слышен откуда-то сверху в терминале 2-E
Euronews
 
 
 
В воскресенье, в результате обрушения части кровли терминала, погибли 4 человека
Euronews
 
 
 
Новый терминал 2-Е по своим техническим решениям считался гордостью парижского аэропорта. Он был сдан в строй в июне 2003 года после значительных проволочек, вызванных устранением недоделок
Euronews
 
 
 
Работы по созданию внешней инфраструктуры в районе терминала продолжаются и по сей день. Представители профсоюзов заявляют, что предупреждали об опасности открытия этого терминала из-за нарушений в строительстве
Euronews
 
 
 
Владельцы разрушенного терминала парижского аэропорта не исключают, что он будет полностью снесен
Euronews

Аэропорт Roissy-Charles de Gaulle был вновь эвакуирован в понедельник днем после того, как посетители услышали странные звуки. Странный сильный треск был слышен откуда-то сверху в терминале 2-E, сообщает Sky News. В сводах здания раздалось отчетливое потрескивание.

Пока не известно, сколько людей было эвакуировано из здания аэровокзала.

"Мы не собираемся рисковать жизнями наших пассажиров", - заявила представительница администрации аэропорта Корин Бокобза.

В данный момент и спасатели, разбиравшие огромную груду развалин, и работавшие по соседству с ними эксперты отведены от здания терминала на безопасное расстояние.

Предполагается, что в ближайшие часы группа специалистов осмотрит здание и решит, можно ли продолжать в нем работы.

Напомним, что в воскресенье, в результате обрушения части кровли терминала, погибли 4 человека.

Как пишет французская газета Le Monde со ссылкой на очевидцев происшествия, менее чем за пять минут до обрушения крыши терминала 2-E сотрудники службы безопасности аэропорта услышали легкий треск и заметили трещину в потолке. Они бросились к полицейским, чтобы закрыть терминал и убрать людей из опасной зоны, но тем временем в потолке появилась вторая трещина, и крыша с треском обвалилась.

Новый терминал 2-Е по своим техническим решениям считался гордостью парижского аэропорта. Он был сдан в строй в июне 2003 года после значительных проволочек, вызванных устранением недоделок. Буквально в тот самый день, когда в терминал явилась приемная комиссия, громадный светильник сорвался с потолка и рухнул на пол, после чего приемка терминала была отложена еще на неделю.

Работы по созданию внешней инфраструктуры в районе терминала продолжаются и по сей день. Представители профсоюзов заявляют, что предупреждали об опасности открытия этого терминала из-за нарушений в строительстве.

Владельцы разрушенного терминала парижского аэропорта не исключают, что он будет полностью снесен.

"Если все кольца, из которых состоит этот терминал, невозможно восстановить, мы, разумеется, полностью его снесем. Мы не собираемся никоим образом рисковать безопасностью", - сказал президент компании Aeroport de Paris Пьер Графф.

Стоимость строительства этого терминала, призванного сделать парижский аэропорт имени Шарля де Голля одним из крупнейших в Европе, составила 750 млн евро.