В Ираке на мине подорвался грузинский военный
 
В Ираке на мине подорвался грузинский военный
Civil Georgia

В Ираке подорвался на мине и получил тяжелые ранения грузинский военнослужащий, сообщил журналистам начальник генерального штаба Министерства обороны Грузии Леван Николеишвили.

"Подрыв нашего миротворца произошел между городами Багдад и Баакуба. Раненый перевезен в военный госпиталь. Его состояние тяжелое", - сказал Николеишвили.

Начальник генерального штаба сообщил, что врачи ампутировали пострадавшему руку, возможно, понадобится ампутация нижней конечности.

По словам Николеишвили, грузинский военнослужащий является бойцом батальона "Шавнабада", который в Ираке включен в состав 4-й бригады 3-й пехотной дивизии США, сообщает РИА "Новости".

Вместе с грузинским военным на месте взрыва находились американские военнослужащие. Из них четверо погибли на месте. Раненый боец батальона "Шавнадаба" перевезен в Германию, где ему проводится операция.

На территории Ирака находятся 850 грузинских военных, которые служат в зоне ответственности вооруженных сил США. В функции батальона "Шавнабада", в частности, входят обеспечение безопасности здания ООН в Багдаде и сопровождение сотрудников ООН в Ираке.