Одиннадцать человек погибли и несколько десятков получили ранения минувшей ночью во время давки на концерте в столице Марокко Концерт проводился в рамках проходящего в Рабате международного музыкального фестиваля Мавазин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Одиннадцать человек погибли и несколько десятков получили ранения минувшей ночью во время давки на концерте в столице Марокко
Euronews
 
 
 
Концерт проводился в рамках проходящего в Рабате международного музыкального фестиваля Мавазин
Euronews
 
 
 
На стадионе Хай Нахда, где в субботу вечером выступал популярный марокканский эстрадный певец Абдельазиз Стати, присутствовали более 70 тыс. зрителей
Euronews

Одиннадцать человек погибли и несколько десятков получили ранения минувшей ночью во время давки на концерте в столице Марокко. Инцидент произошел на стадионе Хай Нахда в южной части города.

Концерт проводился в рамках проходящего в Рабатемеждународного музыкального фестиваля Мавазин. На стадионе Хай Нахда, где в субботу вечером выступал популярный марокканский эстрадный певец Абдельазиз Стати, присутствовали более 70 тыс. зрителей. По данным полиции, давка произошла на выходе с трибун уже после завершения мероприятия, когда публика покидала стадион.

Как сообщают местные источники, все погибшие - марокканцы.В основном это молодые люди. Пострадавшие были госпитализированы в столичную больницу Ибн Сины, пятеро из них находятся в реанимации.

Как сообщает марокканское информагентство МАП, на местотрагедии прибыл губернатор региона Рабат-Сале Хасан Амрани. МВД страны сообщило о начале расследования обстоятельств трагедии.По данным информированных источников, жертвы инцидента оказались придавлены толпой к барьерам безопасности, выставленным полицией вокруг стадиона.

Международный музыкальный фестиваль Мавазин проводится вМарокко с 2001 года. В этом году он собрал в общей сложности1,7 тыс марокканских и зарубежных артистов.