Родственники 30-летней Ларисы Хисматуллиной собирают деньги для транспортировки женщины на родину
 
Родственники 30-летней Ларисы Хисматуллиной собирают деньги для транспортировки женщины на родину
Россия 1-Башкортостан

Жительница столицы Башкирии Уфы приехала в мае на отдых во Вьетнам, где попала в ДТП и впала в кому, получив тяжелые травмы. Родственники 30-летней Ларисы Хисматуллиной собирают деньги для транспортировки женщины на родину, сообщила РИА "Новости" ее подруга Марина Жебчук.

По данным представительства МИДа РФ в Уфе, авария, в которой пострадала россиянка, произошла 21 мая. Лариса Хисматуллина получила травмы головы и в тяжелом состоянии была доставлена с места ДТП в больницу города Нячанг.

Как сообщила агентству другая подруга пострадавшей Алина Белая, которая находится в госпитале рядом с Ларисой, полиция в настоящее время выясняет подробности аварии. По словам женщины, на жительницу Башкирии наехал пьяный водитель.

Обстоятельства автокатастрофы неизвестны даже ее родственникам, сообщает телеканал Россия1-Башкортостан со ссылкой на генконсульство России в Хошимине. По данным журналистов, Ларисе необходима срочная хирургическая операция, для чего ее необходимо перевезти в Бангкок.

По словам Марины Жебчук, Лариса и Алина приехали во Вьетнам 12 мая, а 25 мая должны были вылететь обратно. На лечение и транспортировку пострадавшей женщины требуется около 30 тысяч долларов. Ее муж в ближайшее время собирается приехать во Вьетнам.

Кроме того, подруга россиянки сообщила, что страховая компания отказалась от выплат. По ее данным, родные Ларисы Хисматуллиной обратились за помощью в МИД России и российское правительство. В свою очередь сестра женщины Алина Байметова рассказала тележурналистам, что родственники собирают деньги "с миру по нитке". В банке кредит на эти цели выдать отказались, пояснила девушка.

Отметим, что это не первый трагический инцидент с российскими туристами во вьетнамском Нячанге за последние дни. Неделю назад двое граждан РФ, выпив в баре, устроили драку и поножовщину на берегу моря. В результате один из туристов нанес другому ножевое ранение сонной артерии. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, однако врачи оказались бессильны. На следующий день мужчина скончался, сообщает Life News.

Как поведали изданию очевидцы, мужчины были лучшими друзьями. Они путешествовали по миру вдвоем. По словам представителей местной полиции, драка между двумя русскими туристами произошла возле бара, где в этот момент находилась группа их соотечественников. Удар ножом в сонную артерию оказался смертельным.