"Аль-Каида" обещает обезглавить Берлускони
 
"Аль-Каида" обещает обезглавить Берлускони
Архив NEWSru.com

На одном из интернет-сайтов исламских террористов вновь появилась угроза в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и других руководителей западных стран. "Вас скоро обезглавят!" - говорится в этом сообщении. Его достоверность пока невозможно проверить.

Как сообщает итальянское телевидение, подписана угроза так: "Ракан Бен Вильямаз (Rakan Ben Willyamaz), секретный солдат "Аль-Каиды", Италия, Ватикан", передает РИА "Новости".

Напомним, в июле 2005 года связанная с "Аль-Каидой" организация "Джихад на Аравийском полуострове" разместила на одном из сайтов заявление с угрозой "наказать Италию" за ее поддержку США.

"Мы предупреждаем Рим - столицу неверных, что львы джихада в Европе готовы нанести сильный удар по правительству, сотрудничающему с американскими врагами Бога, Пророка и мусульман", - говорится в заявлении террористов.

Перед этим в интернете появились угрозы в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, подписанные саудовским представителем "Аль-Каиды" неким Льисом Атияллой, который и ранее подписывался под сообщениями, которые считались достоверными. Он обвинил итальянского премьера в антиисламистских и антимусульманских действиях и пообещал "свести счеты с Берлускони".

Угрозы в адрес руководства Италии раздаются на фоне активной деятельности, направленной на борьбу с терроризмом. Министр юстиции Италии Роберто Кастелли предложил использовать против террористов методы, с успехом применяющиеся для борьбы с местными мафиозными группировками. В конце июля после терактов в Лондоне правительство Италии приняло в пятницу комплекс срочных мер по противодействию терроризму.

Правительство также приняло решение о создании специального органа по руководству борьбой с терроризмом - "антитеррористической прокуратуры", или, как здесь еще ее называют, "суперпрокуратуры".