Грузия окунулась во тьму: многие города, в том числе и Тбилиси, остались без света
 
Грузия окунулась во тьму: многие города, в том числе и Тбилиси, остались без света
© РИА Новости / Алексей Даничев

В Грузии появились проблемы с подачей электроэнергии - поздно вечером 23 ноября без света остались жители Тбилиси и ряда других городов.

"Света нет почти по всей стране, причины выясняются", - рассказали сначала РИА "Новости" в тбилисской электрораспределительной компании "Теласи". Отмечалось, что в Тбилиси электроэнергию перестала получать и городская телевышка.

Примерно к трем часам ночи по московскому времени свет вернулся. "Насколько нам известно, причиной срыва подачи электричества стала авария на одной из крупных станций. Без света были жители Тбилиси и восточной части Грузии", - рассказали агентству сотрудники компании.

Аналогичную причину ЧП назвали и в компании "Государственные энергосистемы Грузии", передает "Интерфакс". Какие-либо подробности аварии неизвестны.

"Было остановлено метро, отключена телевизионная вышка, электроэнергия не поступает на жизненно важные объекты", - заявила руководитель службы по связям с общественностью "Государственных энергосистем Грузии" Нино Джейранашвили.

На сайте "Теласи" сообщалось, что 24 ноября в районах Дидгори, Дидубе и Ваке временно ограничится энергоснабжение "в связи с проведением работ по присоединению к сети новых абонентов". В заметке указывается, что ограничения коснутся более чем двух тысяч человек.

Аналогичный инцидент произошел в Грузии в июле этого года. Тогда почти вся страна на несколько часов оказалась обесточена в результате аварийного отключения 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", по которой производится переток электроэнергии с запада на восток страны, и 220-киловольтной ЛЭП "Колхети-2".