Возле бизнеc-центра в Афинах прогремел взрыв
 
Возле бизнеc-центра в Афинах прогремел взрыв
Reuters

В Афинах возле бизнес-центра Hellenic Business Federation прогремел взрыв. Греческая полиция предполагает, что бомбу подложили участники местных партизанских групп. Взрыв в столице Греции раздался впервые с тех пор, как премьер-министр Алексис Ципрас занял свой пост в январе 2015 года.

Взрывное устройство с таймером, помещенное в рюкзак, оставили возле входа в офисы Hellenic Business Federation, сообщает Reuters. Бомбу подложили рано утром, примерно в 3:30. За полчаса до инцидента неизвестный сообщил о взрывном устройстве одной из газет, сообщил агентству источник в полиции на условиях анонимности.

В результате взрыва никто не пострадал. В здании, к которому подложили бомбу, вылетели оконные стекла.

Инцидент произошел в одном из самых оживленных деловых кварталов Афин. Взрыв прогремел в паре шагов от здания парламента на площади Синтагма.

Полиция оцепила здание бизнес-центра, саперы осматривают территорию.

В 2010 году в Греции впервые были приняты непопулярные среди населения меры жесткой экономии, включая повышение налогов, сокращение зарплат и пенсий в обмен на финансовую поддержку Евросоюза и Международного валютного фонда. С тех пор обстановка в стране становилась все более напряженной. Сообщения о взрывах самодельных бомб и поджогах в Греции перестали быть редкостью.

Летом 2015 года страна согласилась поддерживать меры жесткой экономии в обмен на третий пакет помощи от международных кредиторов.