МИД Турции вызвал для беседы посланника посольства РФ в Анкаре
 
МИД Турции вызвал для беседы посланника посольства РФ в Анкаре
Global Look Press

Посольство России в Анкаре подтвердило информацию о том, что советник-посланник посольства РФ был приглашен в МИД Турции. "Посольство подтверждает, что в МИД Турции был приглашен советник-посланник посольства РФ в Анкаре Сергей Панов. Содержание беседы мы не комментируем", - сказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

Ранее в СМИ появилась информация, что турецкие власти вызвали посла РФ в связи с инцидентом с Су-24. Об этом, например, писала газета Hurriyet.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог пояснить, состоится ли визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию. Песков переадресовал этот вопрос в Министерство иностранных дел. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о планах Лаврова принять участие в пятом заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое намечено на 25 ноября в Стамбуле.

Ранее стало известно, что в Сирии на границе с Турцией был сбит военный самолет. В Министерстве обороны России заявили, что это российский самолет Су-24, который не пересекал границу Турции. По неподтвержденной информации, один из пилотов погиб, другой был захвачен в плен.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. Сообщается, что предупреждения были направлены самолету 10 раз за пять минут перед тем, как его сбили.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым Су-24 в Сирии "ударом от пособников террористов".