Израильские войска арестовали в пятницу одного из руководителей движения "Исламский джихад" на Западном берегу реки Иордан
 
Израильские войска арестовали в пятницу одного из руководителей движения "Исламский джихад" на Западном берегу реки Иордан
Архив NEWSru.com

Израильские войска арестовали в пятницу одного из руководителей движения "Исламский джихад" на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщил катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, со ссылкой на источник в движении, израильские войска арестовали видного деятеля и руководителя движения Усаму Берхема во время широкомасштабных обысков в городе Дженин.

Телеканал сообщил, что израильские силы минувшей ночью вошли в селение Аль-Ямун, на западе Дженина и оттуда начали обыски домов, в сферу операции попали также селения Кафраи и Араба.

Дженин до сих пор блокирован израильской армией.

В пятницу утром "Исламский джихад" и "Хамас" взяли на себя ответственность за расстрел троих израильских солдат в поселении Нецарим.

Напомним, что два палестинских террориста расстреляли троих израильских солдат в еврейском поселении Нецарим в секторе Газа. По данным газеты Ha'aretz, в результате нападения погибло 2 женщины и 1 мужчина. Ранения получили еще 2 израильских военнослужащих. Об этом сообщили представители израильских сил безопасности.

По их информации, один из террористов, который поник в хорошо охраняемое еврейское поселение, был уничтожен израильскими солдатами после длительной погони. Второй нападавший все еще не пойман.