Дочь актрисы Натальи Захаровой проведет в приемной семье во Франции еще 2 года
 
Дочь актрисы Натальи Захаровой проведет в приемной семье во Франции еще 2 года
Архив NEWSru.com

Версальский суд не удовлетворил апелляционную жалобу российской актрисы Натальи Захаровой, требующей воссоединения с дочерью Машей, и отправил дело на очередное рассмотрение судьи по делам детей города Нантер, как сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам актриыа, она добивалась пересмотра судебного решения от 24 марта этого года, в соответствии с которым срок пребывания ее 8-летней дочери в приемной семье продлен еще на два года.

Уже в течение пяти лет французское правосудие выносит решения, препятствующие встречам и телефонным разговорам матери с дочерью на русском языке. В этом эксперты по правам человека видят очевидную дискриминацию по национальному признаку.

В 1998 году девочка была помещена в приемную семью, потому что родители обвиняли друг друга в насилии над ребенком. "Практически все судебные средства и методы защиты во Франции уже исчерпали себя. Остается только надеяться на Европейский суд по правам человека, который в ближайшее время должен вынести решение о принятии данного дела к рассмотрению либо отклонить его", - сказала Наталья Захарова.

В декабре 2000 года Наталья Захарова объявляла голодовку с требованием вернуть ей ее дочь. С просьбой помочь матери вернуть своего ребенка к французской стороне обращался президент Владимир Путин, депутаты Государственной думы России и МИД РФ.