Суд в Тирасполе приговорил двух братьев к 9 и 10 годам тюрьмы по делу о взрыве в маршрутке
 
Суд в Тирасполе приговорил двух братьев к 9 и 10 годам тюрьмы по делу о взрыве в маршрутке
tiraspol.info

Тираспольский городской суд в среду приговорил к 9 и 10 годам лишения свободы двух обвиняемых по делу о взрыве в маршрутном таксив июле прошлого года. В результате взрыва погибли восемь человек.

Как передает РИА "Новости", братья Александр и Сергей Варбасевичи признаны виновными в хранении боеприпасов и изготовлении взрывного устройства, которое случайно сработало при перевозке.

Поскольку главный свидетель по уголовному делу Елена Литвиненко, перевозившая самодельную бомбу, погибла при взрыве, суд не смог установить мотивы, заставившие ее заказать взрывное устройство.

Александру Варбасевичу в качестве меры наказания суд определил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его брата Сергея Варбасевича приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Адвокат одного из подсудимых заявил, что считает приговор жестоким и намерен обжаловать его в Верховном суде Приднестровья.

Утром 6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. В результате погибли восемь человек, в том числе медсестра российского военного госпиталя, ранения разной степени тяжести получили 23 человека. Среди раненых было двое российских миротворцев.