В Гальском районе Абхазии в упор расстрелян сотрудник администрации одного из сел
 
В Гальском районе Абхазии в упор расстрелян сотрудник администрации одного из сел
Архив NEWSru.com

В Гальском районе Абхазии, где в пятницу был взорван железнодорожный мост, совершена новая диверсия. Группа неизвестных в упор расстреляла сотрудника администрации села Кохора Ткуарчальского района Романа (Рауля) Ашубу.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова главы МВД Отара Хеция, передает, что Ашуба вместе с тремя местными жителями ехал в автомашине и при подъезде к селу Дихазурга их остановили трое вооруженных лиц, заставили всех выйти из машины и, расстреляв в упор Ашубу, скрылись.

Начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония, в свою очередь. сообщил "Интерфаксу", что убийство совершила грузинская диверсионная группа. По его словам, местных жителей не тронули, и они бежали с места преступления.

"Оставшиеся в живых свидетельствуют о том, что, без всякого сомнения, преступники являлись членами грузинской диверсионной группы", - отметил он. По его словам, Ашуба получил четыре огнестрельных ранения в грудь.

Когония сообщил "Кавказскому узлу", что свидетели находятся в шоковом состоянии, с ними проводят беседу сотрудники районной прокуратуры. На месте убийства работает оперативная группа, возбуждено уголовное дело.

В то же время грузинский сайт "Наша Абхазия" передает, что вместе с Ашубой был застрелен еще один человек, его личность пока не установлена. Сайт также отмечает, что в последний период Ашуба делал антироссийские заявления и протестовал против самоуправства России в Гальском районе.

Начальник Гальского РОВД Когония убежден, что к убийству, так же, как и ко взрыву моста, причастны грузинские спецслужбы. Они "осуществляют различные теракты и противоправные действия в отношении наших граждан, чтобы затем обвинить в этом абхазскую сторону", - заявил он. "Все это делается с целью дестабилизации ситуации в Абхазии", - подытожил Когония. Такое же мнение высказывают и в правоохранительных органах Абхазии.

"Кавказский узел" напоминает, что накануне, 23 октября, в Гальском районе были убиты три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

Его тело было обнаружено недалеко от дома, хозяин которого, как выяснилось через некоторое время, был также убит, приводит подробности "Росбалт-Юг". Им оказался житель города Гали Эльдар Шамугия. Затем недалеко от железнодорожного моста было найдено тело третьего убитого - жителя Очамчирского района Заура Квеквескири. Все трое были убиты выстрелом в голову.