Около 150 заключенных сбежали из тюрьмы в турецкой провинции Ван, в которой произошло сильное землетрясение
 
Около 150 заключенных сбежали из тюрьмы в турецкой провинции Ван, в которой произошло сильное землетрясение
Global Look Press

В турецкой провинции Ван, в которой произошло сильное землетрясение, сбежали из тюрьмы около 150 заключенных. Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", одна из стен тюремного здания обрушилась, и у осужденных появилась возможность "выйти на свободу".

Всего сбежали около 150 человек, однако через некоторое время 50 из них вернулись в тюрьму и сдались охране. Они объяснили, что поддались общей панике и, оказавшись на свободе, решили проверить состояние их родных и близких, после чего вернулись к месту отбывания наказания, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем предварительные данные о жертвах землетрясения продолжают уточняться. Известно минимум о 85 погибших: 25 человек были погребены под завалами в городе Ван, 60 - в уезде Эрджиш, наиболее пострадавшем от стихии.

Эти сведения также подтвердил замглавы правящей Партии справедливости и развития Хюсейин Челик. Общее число пострадавших - около 500.

Спасатели продолжают разборы завалов. Подземные толчки практически уничтожили десятки строений.

Власти развернули в регионе катастрофы палаточные городки и снабжают местное население продовольствием и предметами первой необходимости. Эта работа будет вестись круглосуточно.

В Ван прибыл премьер-министр Тайип Эрдоган. Он вместе с членами правительства и представителями местных органов власти лично проведет инспекцию наиболее пострадавших районов.